連勝ストップ!!でもカープ凄い(*^^*)

今日はとうとうカープ連勝止まっちゃいましたねー。。
しかし、、、何とも凄いカープの勢い‼︎(*^^*)



どれだけの広島人が
特に根っからのカープファンの方々が
心平和♡で笑顔が多い事でしょうか♪
そのお陰でどれだけ家庭が平和か〜(*^^*)笑



うちの父も根っからのカープファン。
小さな頃は夏が大嫌いでした。
テレビを見せてもらえない野球の時期…
ドラえもんが見れない夏…( ꒪⌓꒪)
この話を教室ですると
共感してくださる方が多い事多い事(*^^*)



毎年いつも、、、
あーあーーーー…
って感じの最後を迎える事しか経験していないので
どうも今の状況が信じがたいですが(^_^;)

賑わう町・賑わう会話(*^^*)
今のカープの凄さが
日常に大きな影響力を与えているなと
とても感じる日々です♪


カープ選手の皆さんに
沢山のパワーもらいますね(≧∇≦)


お陰様で
私もかなりの選手を覚えることができました♪


最後までこのまま‼︎(*^^*)
頑張ってもらいたいものですねー!




さて、今月も今日で終わり!
先週はきな粉を使ったお菓子2種でした(*^^*)

e0179363_22260147.jpg

e0179363_22260164.jpg

e0179363_22260205.jpg


たーーーっくさん出来て
お持ち帰りいただけました(*^^*)

お口に合っていたら嬉しく思います!

e0179363_22260282.jpg

そして今月のアレンジメントレッスン♡
e0179363_22260388.jpg

ハーブを使ったナチュラルブーケのレッスンで
とても可愛いい花材達に
ウキウキ♡

良い香りのする私の大好きな…
これ(^_^;)
何でしたかね〜
e0179363_22260394.jpg

ずーーーーーーっと手でこすり
匂ってました♪(´ε` )

これ、、増やせるかな〜と
ちょっと挑戦中です!



あっと言う間に6月も終わり
明日からは7月ですね(*^^*)

もう少し梅雨は明けないかと思いますが
あっと言う間に暑くなりますよ!!

明日は8月レッスンの告知日♪
暑い夏も
皆さんにワクワク♡していただけるメニューになっていたら
嬉しく思います(*^^*)


夏風邪引きやすいこの頃ですので
お腹にキチンとシャツイン!!して
しっかり寝て
しっかり食べて(*^^*)
元気に過ごしましょうね♡



7月も皆様にとって
ハッピーな日々になりますように♡(*^^*)♡

[PR]

by ksaveur | 2016-06-30 22:03

パトさんパンレッスン♪

昨日は雨が酷かったですね。。

九州の方は地震に続きまた被害があったようで
心が痛みます。。

広島も夜中に響き渡る警報が出ていましたが
大きな被害もなく
ホッとしました。。



まだまだ梅雨真っ只中。
今週はずっと雨のようなので
傘が必需品となりそうですよ!






さてさて、今日は恒例の
パトさんパンレッスンの日でした!

e0179363_20523742.jpeg

e0179363_21063474.jpg

e0179363_21063591.jpg

e0179363_21063597.jpg


ブリオッシュ生地に
カスタードとチョコチップをたーーーーっぷり折り込んだ

スイス


8個〜10個できました♪




お昼ごはんは
e0179363_21063684.jpg

e0179363_21063608.jpg

e0179363_21063772.jpg

e0179363_21063722.jpg



ピタパンを作ってパーテー♪(´ε` )




ピタパンが ナン にもなっちゃいましたが
盛りだくさんの具材を詰め込み
お腹いっぱいになっていただけたようです♪




ご参加くださいましたみなさま
長い時間ありがとうございました(*^^*)



そしてパトさん
お忙しいところ今日も
ありがとうございました(*^^*)

またお願い致します♡









明日からのレッスンは
e0179363_21063873.jpg


きな粉ビスコッティーANDきなこ黒豆フィナンシェです♪




できるだけ喉が渇かないようした
ビスコッティーです♪
簡単で沢山できます♡

e0179363_21063816.jpg








先週はキャラメルシフォンでした♪
e0179363_21063985.jpg

e0179363_21105295.jpeg

今週月曜日は大学でも偶然シフォンの授業でした♪
e0179363_21115325.jpeg
e0179363_21122097.jpeg
パクパク食べられる軽いシフォン♪
バリエーションは沢山です!





書きたい事も沢山あるなか…
日々すぎる毎日!!!

もう6月が終わろうとしているなんて
…( ꒪⌓꒪)


今年も残り半分ですって。。
あ〜早い(^_^;)




で、、先週の夜のレッスン!
以前いただいていたアイスを
5人で美味しくいただきました♡

e0179363_21154069.jpeg
1人で食べる事をオススメされなかった理由が
わかりました♡笑

本当にちゃんと、おっとっと‼︎
目を閉じて食べると… かなりおっとっと‼︎‼︎
食感は何もないけど おっとっとなんです。。
面白い物をいただきました♡
ありがとうございました!



そしてこれも〜
e0179363_21185793.jpeg
アラビア文字で多分  

クッキーアンドクリーム  
って事かと。。(´・ω・`)


もうひとつ入ってたのが
e0179363_21194962.jpeg
ステキな柄のお菓子♡
ちょっとこわくてまだ食べられていません(笑)



世界には沢山の食べ物がまだまだあるので
もっと様々な物を食べてみたいものですね( ´ ▽ ` )ノ




最後に、、、
単独首位にどうもソワソワしてしまいますが
沢山の人を笑顔にしてくれているカープの絶好調ぶり♡
今年こそはーーー!!(≧∇≦)

頑張れカープーーー!!!
e0179363_21233593.jpeg




[PR]

by ksaveur | 2016-06-21 20:49

忘れ物

e0179363_21352010.jpeg

昨日か一昨日のお忘れ物
お心当たりの方は教室にありますので声かけてください(*^^*)

e0179363_21362114.jpeg
昨日か今日のお忘れ物
マトリョシカの方ではありません(笑)
ゴムです♪
マトリョシカにかけて保管しておきます♪



e0179363_21374519.jpeg

昨日からのレッスン
夏野菜の大きなグラタンパン(*^^*)

15センチ1台でボリューム満点のパンです♪



e0179363_21384803.jpeg
e0179363_21390902.jpeg
日に日に色づき
とても可愛らしいアジサイ♡




今日は久しぶりにやってきてくれた
21歳の女の子Sちゃんの
可愛らしい格好に
周りの大人がテンションup⤴️✨

フリフリスカートに
フリフリトップス
花柄エプロンに
フリフリ靴下♡

何もかにも
大人達にとって可愛くて仕方ない(≧∇≦)


ちょっとした趣味のある子で
その写真見せてもらって
またまた大人達で大盛り上がり♪(´ε` )


若いっていいねーー♡
可愛くていいねー♡♡♡
と、とても賑やかなレッスンになりました♪







パソコンに溜まってた写真をプリントしてみたら…
e0179363_21450457.jpeg

用紙がなくなり辞めましたとさっ♪(笑)





ではではみなさま
良い週末をお過ごしくださいねー^_^


[PR]

by ksaveur | 2016-06-10 21:34

6月21日 ラパンさんのパン販売

梅雨の中
今日はお天気の良い1日になりましたね♪


庭のアジサイも綺麗に咲き誇っています!!
ご近所さんが足を止めて見られていることもしばしば(^-^)
e0179363_17523040.jpeg
e0179363_17525327.jpeg

e0179363_17531729.jpeg
鮮やかな色や緑がある環境って
一瞬で癒され
心ほっこりします♪




さて、今月開催のパトさんレッスンでの
パン販売注文です!


K.FLAVOR会員様でご購入希望の方は


・お名前
・品番
・個数
・合計個数
・合計金額

を記入のうえ、メールいただくか
教室に注文用紙を置いておきますのでご記入いただき


来週末19日曜日のお昼12時まで

にお申し込みください♪
よろしくお願い致します。



ご参加されない方でも
勿論ご購入OKです。

レッスン開催当日21日
夕方5時位までに取に来ていただけるよう
お願い致します。





注文票(税込価格)
 
ブリオッシュ系
①たっぷりこしあん  ブリオッシュ生地の中にこしあんを包んで焼きました162円
②クリームパン  向原農園の卵を使った濃厚なこだわりのカスターを入れました162円
③ブリオッシュショコラ  ブリオッシュ生地で板チョコを包みカステラ風のトッピングをしました162円
④スイス  ブリオッシュ生地にカスターとたっぷりのチョコを挟んで焼きました173円


食パン系
⑤やま食パン  さくっとした食感の食パン                    1斤184円、1本(2斤)367円
⑥くるみ食パン  やま食パンにクルミを混ぜて焼き上げました           1斤270円、1本(2斤)540円
⑦豆乳食パン  発酵豆乳を使用したしっかり味の食パンです           1斤173円、1本(2斤)346円
⑧ぶどうパン  スライスできないので1本そのままです                       1本324円


調理系
⑨ウィンナー  ウィンナーを調理してケチャップとマヨネーズで仕上げました151円
⑩牛スジカレー  筋煮込みカレーでちょっと辛目の大人味カレーパンです151円
⑪ツナマヨ  シーチキン・玉ねぎをマヨネーズで合わせて包みました。ゴマのトッピングがアクセントに。162円
⑫オニオンチーズロール  スティックチーズをサラミで巻き玉ねぎをトッピングして焼き上げました。162円
⑬チキンと玉子の親子パン  蒸し鶏・マヨネーズ・玉子をトッピングして焼き上げました。184円
⑭ベーコンエッグ  ベーコンロールパンに玉子をトッピングして焼き上げました。151円
⑮ジャンボン  ホワイトソース・ジャンボンハムサンドしたクロワッサンにホワイトソースグリエルチーズをトッピング。302円


クロワッサン系
⑯クロワッサン  発酵バターを使用したクロワッサン。風味がよくサクサクです!!トースターで2分温め♪151円
⑰ゆず・まよ・チキン  クロワッサン生地にゆず胡椒マヨネーズとチキンをあえて乗せ焼きました205円
⑱ジャガイモのクロワッサン  フランス中部のパンでポテトピューレをクロワッサン生地に練り込みました162円
⑲あんクロ  クロワッサン生地に北海道産100%のこしあんを挟んで焼きました184円
⑳豚トロウィンナー  クロワッサン生地にウィンナーを挟んで焼きました184円
㉑ショコラティーヌ  クロワッサン生地に板チョコを巻き込んだチョコクロワッサン173円
㉒アップル205円
㉓ブルーベリー  クロワッサン生地にカスタードクリーム・ブルーベリー・ピスタチオをトッピング。205円
㉔フランボワーズ  クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング。216円
㉕クイニーアマン  バターとグラニュー糖を練り込んだフランスブルターニュ地方の名物162円
㉖ガレット  パイ生地の中にアーモンドクリームを包んで焼いたフランスの伝統菓子216円
㉗くり  オリジナル栗ペーストの上に渋皮煮をトッピングしました216円


菓子パン系
㉘丹波の黒豆パン  豆乳食パンでほんのり甘い黒豆を包み焼き上げました。151円
㉙クリームチーズサンド  カスタードとクリームチーズを豆乳食パンで挟みました162円


セミハード系
㉚ガーリックフランク  フランスパンにホワイトソース・ガーリックウインナー・チーズをトッピングして焼き上げました238円
㉜琉球のロングソーセージ  フランスパン生地にロングソーセージと粒マスタードを包み焼き上げました。195円
㉝ピーナッツフランス  ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームを挟みました。151円
㉞チョコフランス  ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームを挟みました。151円
㉟フロマージュ  フランスパンの中に角切りチーズチーズを包んで焼き上げました。173円
㊱ベーコンチーズ  フランスパンの中にベーコンと角切りチーズチーズを包んで焼き上げました。173円
㊲エピベーコン  フランス生地にベーコンを入れ麦の穂のように切りました。151円
㊳明太子フランス  151円
㊴バケットペイザンヌ  伝統的なスタンダードフランスパン。227円


気まぐれ商品
㊵クロワッサンダマンド  クロワッサンにアーモンドペーストとシロップを挟んで焼き上げました248円
㊶グレープフルーツ  クロワッサン生地にカスタードクリーム・グレープフルーツをトッピング216円
㊷カレードッグ  184円
㊸シナモンロール  162円
㊹カナディアン  メープルクリームの上にリンゴのキャラメリゼとカシューナッツをトッピング216円
㊺メロンちゃん  151円


以上です!





沢山ーー!!!


今一度お願いです・・・!

品番・個数・合計個数・合計金額!
をよろしくお願いします(*^-^*)

[PR]

by ksaveur | 2016-06-08 17:51

中1の女の子♡

今週と来週水曜日のレッスンは

はちみつレモンロールケーキです(*^^*)




今日のレッスンには
パティシエを夢見る中1の女の子が来てくれました♡


ケーキ作りが好き♪(´ε` )
と言うのがとても伝わる女の子。。

感も良く
楽しそうに上手に・真剣に作ってくれていて
周りの大人達が刺激を受けました(*^^*)


中1とは思えない受け答えや
片付けもちゃんとでき
とても笑顔のかわいい女の子でした♪(´ε` )


私の中1…
何してただろ。。。
何になりたかっただろう。。
振り返ってみても
彼女みたいにしっかりはしてなかったのは
確かです(^_^;)





やりたい事
なりたいもの・やりたい事・夢が有るって
ステキ♪( ´▽`)
楽しいですしね!!


e0179363_17454101.jpeg
e0179363_17461048.jpeg

難しいバラの口金を使ってチャレンジしました!!



これは違う方の絞りですが
バラの口金を使うとこんな感じになります♪


e0179363_17474645.jpeg


それにグレープフルーツゼリーと
グレープフルーツを飾って完成ー✨


e0179363_17492586.jpeg

e0179363_17495462.jpeg

盛りだくさんなので
きっと数人は帰ったら
ゼリーが落ちていたかと…(~_~;)

モコモコ♡ふわふわな生地に
さっぱりレモンクリームを塗った
爽やかロールケーキのできあがりです!




今日は昔働いていた時の先輩を知る方に出会ったり
パティシエを夢見るかわいい女の子に出会ったり、、、
日々お仕事しながら
たくさんの方々との出会いや
多くの情報を共有させていだける事に
とても感謝です♡


キラキラしていた
中1女子の笑顔が目に焼きつく
今日のレッスンでした(*^^*)


明日はドライパイナップルを使ったパンです♪





あ!!
先日とてもかわいいプレゼントをいただきました♪(´ε` )
毎日愛用♡♡♡
e0179363_17551575.jpeg
e0179363_17553702.jpeg



フレンチリネンを使った手作りエプロン♡


そして私のイニシャル入りーーー(≧∇≦)
よしえ の Y!


来る前に
ちちゃーーーっと縫ったんよ(*^^*)
と。。


嬉しいーーーー♪( ´▽`)
ちちゃーーーっと直線が私には縫えません。。

とてもかわいいプレゼントに
テンション上がりました(*^^*)


この日は貴重なパンもいただき
e0179363_18002547.jpeg

店の男の子とお客様達で
とてもワイワイ賑やかなレッスンとなりました♡




[PR]

by ksaveur | 2016-06-04 17:34

2016年7月のスケジュール

さあ今日から6月。カープの調子がよいのを喜んでいいようなこわいような、なんとなく複雑なところです。ファンとしては交流戦の経過が気になるこの頃(^^)

さて、7月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします。
7月も旬の果物をたくさん使っています♪ビタミンやミネラルをしっかり体に吸収して、夏を元気に過ごすメニューです。
ぜひお気軽に参加してください♪

梅雨入り間近ですね。食品の管理には充分気をつけてまいりましょう♪
ヾ(*・∀・)/


e0179363_06421407.jpg



朝の部10:30~ 
昼の部14:00~ 
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~) 
レッスン時間:2時間半程度


e0179363_21224308.jpg■お菓子1 
ライチパイン
ライチの軽いムースの上にさっぱりしたパイナップルゼリーとナタデココを入れた暑い季節でも食べやすいスイーツです。(5個分)
7月
5日(火:朝・昼・夜)
7日(木:朝・昼)
8日(金:朝・昼)
9日(土:朝・昼)





e0179363_21224330.jpg■パン
雑穀カンパーニュ
押し麦・アマランサス・キヌワなど、7種の雑穀入りの田舎パン【カンパーニュ】を作ります。(20cm1個)
7月
12日(火:朝・昼)
13日(水:朝・昼・夜)
14日(木:朝・昼)
16日(土:朝・昼)





e0179363_21224389.jpg■お菓子2 
洋ナシとキャラメルのタルトレット
キャラメル風味のタルト生地にクリームとバニラとシロップで漬け込んだ洋ナシを詰め込んで焼き上げた小さなタルトです。
(6cm 8個)
7月
27日(水:朝・昼・夜)
28日(木:朝・昼)
29日(金:朝・昼)
30日(土:朝・昼)





e0179363_21224404.jpg
■フォローアップ1(ケーキ) 
ブルーベリーパイ
7月が旬の大崎上島産ブルーベリーを甘く煮て、サクサクのパイ生地と一緒に焼きあげた贅沢なパイです。(15cm1台)
7月
19日(火:朝・昼)
31日(日:朝・昼)







e0179363_21224427.jpg■フォローアップ2(パン) 
ウインナー&チーズのタイガーブレッド
しっとりパン生地にチーズペッパーとウィンナーを包み込み、カリカリでトラ模様に見えるタイガー生地を塗って焼いたお惣菜パン(20cm6本)
7月
2日(土:朝・昼)
21日(木:朝・昼)







e0179363_21224459.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】■ピスタチオマンゴーパイン
ピスタチオ入りの軽い生地を底に、パイナップルムース、ココナッツムース、マンゴージュレを組み合わせた暑い季節にぴったりのさっぱりトロピカルムースです♪(15cm1台)

■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)
7月
17日(日:10時・14時)・22日(金:10時・14時)
8月
11日(木:10時・14時)・31日(水:10時・14時)




e0179363_21224466.jpg■フラワーアレンジメント
季節のお花で水活けレッスン
季節の花材で、花器へ活ける練習をしましょう。
※写真はイメージになります。
※花器は希望者別売りとなります。
※手持ちの花器持参もOKです。

7月
24日(日:朝)
26日(火:朝)

参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)



e0179363_21224339.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第29弾!
桃のパイタルト
サクサクのパイ生地にクレームフランジパーヌと桃を入れて焼き上げたタルトに、マスカルポーネクリームとカスタードクリームをのせ、たっぷりの桃を飾った贅沢パイです。(25cm1台)
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
7月
6日(水)・10日(日:10:00・14:00)
8月
7日(日)・ 8日(月:10:00・14:00)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定  員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
(このレッスンは2か月で1メニューです)


お申込みはお気軽にお電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いて
このホームページのお問合せページからご連絡ください。
またkflavor※ezweb.ne.jp(※を@に変えてください)までお送りください。
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

※ケータイの方は、受信許可をお願いします。
ドメイン(ksaveur.com、及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

[PR]

by ksaveur | 2016-06-01 07:00 | ●スケジュール