ハッピーハロウィン🎃✨

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昨日のおやつはハロウィン仕様のイチヂクロールケーキ♪

可愛いお化けと共に( ´ ▽ ` )ノ

皆さんテンション上がりましたー♡


下はケーサヴールで売っている
ハロウィンロールケーキ✨






昨日、もうひとつテンション上がったのは!
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昨日こられたお客様がなんと!(◎_◎;)
日本シリーズ2戦目、、中崎投手が投げて大谷選手が打ちファールボールになったボールをゲットした方が居らっしゃったのです\(^o^)/


そのボールを持って来てくださり、お宝ボールを触らせてもらっちゃいましたー!!感動!!♡
重みある日本シリーズのボール。


カープ最後は負けちゃいましたが
にわかファンの私も
カープ女子姪っ子とのカープ観戦から始まり
誘っていただき観戦に行ったり
お客様とのコミュニケーションツールの大きな一つとなり、とても楽しませてもらいました( ´ ▽ ` )ノ

カープの皆様、感動とたのしさをありがとうございました!って気分です♪


今週末はパレードですね!
その日はレッスンあるので
大賑わいであろう街中にまけないよう
くまちゃん🐻✨作ります♪

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今週、水曜・金曜・土曜
くまちゃんレッスンまだ空いています♪

基本のスポンジケーキ作って
バランスよくくまちゃんにしましょう♡



明日は12月のレッスン告知です!
あっという間の一年ですー!(◎_◎;)


寒くなってきて
ちょっと喉が痛いこの頃…(^_^;)
皆様も体調気をつけてすごしてくださいね♡
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by ksaveur | 2016-10-31 14:41

びっくりぽん♪

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教室に来たら入り口に袋が。。


何とも愛あるお手紙と共に
大きな大きな栗‼︎(*^^*)

明日は栗ご飯にしよ〜♪


Yさんありがとうございます♡
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by ksaveur | 2016-10-26 09:59

もうすぐハロウィン🎃✨

今週のレッスンは
パンプキンティラミス♡

かぼちゃを使った変わりティラミスです♪


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お絵描き、お絵描き( ´ ▽ ` )ノ
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様々な顔を乗せて完成です⭐︎

ハロウィン、、、
本当ここ数年で凄い盛り上がりましたね!
K.SAVEURの装飾もハロウィン一色♪
うちは変わらずの多少の変化♪(´ε` )

小さな装飾に気付いて下さる方が多く
女子力高いなーー‼︎と感じます。。







そして、最近のレモン。。。


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これ、レモンですかーーー⁈!(◎_◎;)
ってくらい大きい( ´ ▽ ` )ノ



昨日もご近所のちびっこがやってきました。昨年収穫したのを覚えていて
今年もやりたい!と♪

小さな賑やかな子達だったのに
最近成長を感じます( ´ ▽ ` )ノ

おかえりーー‼︎(*^^*)
と言うと

「ただいま帰りました(*^^*)」

と。。


去年まで

ただいまーーー

だったのが、大人になりつつある姿を感じ
嬉しくもあります♡


クリスマスのこどもレッスンを楽しみにしている彼女たち( ´ ▽ ` )ノ


12月のレッスンももう決まり
チラシ作成の準備をしてもらっています♪


あーーー、早い。。。


あっという間に年末ですよーーー\(^o^)/





寒くなってきましたので
どうぞみなさま
お風邪ひかれませんように♡


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by ksaveur | 2016-10-26 09:10

今日もありがとうございました!

今日は今年最後のパトさんレッスンでした。。


今回から抽選とさせていただき
慣れないシステムでご迷惑おかけしましたが、
ご参加いただきました皆様
今日もありがとうございました!!

そして新しいお店の地鎮祭を目前にし
お忙しい中いらしてくださいましたパトさん
楽しい時間をありがとうございました‼︎


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1つのデニッシュ生地の配合で
2種のパンを教えてくださいました♪


今日10月にしてはびっくりするほどの暑さだったので
バターがだれてしまい
ちょっと誤算ではありましたが
バジルバターを折り込み
型に入れて焼き上げたパンと
コチュジャンとベーコン・チーズを組み合わせたパンの2種。。

コチュジャンと生地とのバランスが良く
私もおすそ分けをいただき
美味しくいただきました(*^^*)



次は2月にしていただく予定です♡





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by ksaveur | 2016-10-18 20:49

重い…!

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今年は大豊作!!(◎_◎;)

大きくて重くて…
枝が耐えれるのかと思うくらい
レモンが下を向いています。。

昨日ニュースでも
今年は柑橘が豊作とありましたが
うちのレモンも
気候などのおかげなのでしょうか(*^^*)

Tさんから堆肥をいただき
それを沢山沢山入れさせてもらえたのも
絶対効果あると思います♪
Tさん、ありがとうございました♡



庭のミントも今大変(^_^;)
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付きにくかった斑入りのミントも
今年は大豊作です♡


相変わらずローズマリーもわさわさ!!
いるひと持って帰ってくださいね〜♪


昨日はローズマリーを飾りに使い
レベルアップレッスン

カルバドス を作りました(*^^*)

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プリンの様な液体とキャラメルりんごを入れて焼いた
りんごタルトと
りんごのお酒カルバドスを使ったムースの
ドッキング。。

サクサクのブリゼ生地なので
甘すぎない秋のお菓子となりました♪





先週来てくださったMさんのお家で
パッションフルーツの花が咲いたそうなんです\(^o^)/

教室でも最初
社長が果実園をイメージして色々植えていたのですが
その中にパッションフルーツもあり
一度だけ花を咲かせてくれた事がありました。。

何とも造形的で
幾何学的な花だろう‼︎
と思って以来、、、
見る事がなかったのですが
写真をくださりました( ´ ▽ ` )ノ


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これ!パッションフルーツの花なのです♡

あ、どんな香りがするのでしょうね〜♪
何というか
妖艶な…
色気を感じるのは私だけでしょうか(^_^;)


これが実となる日が来るといいですねー!!
今後の経過を是非Mさん
教えてください♪




明日から世の中3連休!!
そうでした〜

明日もレッスンやっています♪
今日から始まった
黒豆ブッセ&マロンキューブサブレ
です(*^^*)


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沢山切ると…
60個以上できますよ♡


ではでは皆さま
良いお休みをお過ごしくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ



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by ksaveur | 2016-10-07 16:32

ラパンさんのパン販売とメールアドレス変更のお知らせ

先日の台風、大きな被害もなく
通り過ぎてくれましたね~。


今日は台風一過でとてもきれいな空で
風も心地よく気持ちの良い一日となりました♪




さて、今月開催のパトさんレッスンでの
パン販売注文です!



ご購入希望の方は


①お名前
②品番
③個数
④合計個数
⑤合計金額

を記入のうえ、


この度メールアドレスを今年中に移行させて頂く事になりましたので
kflavorsweets※gmail.com(※を@に変えてください。ドメインgmail.comを「許可」に設定ください)まで
送信お願い致します。

会員様におかれましては
変更とkflavor@ezweb.ne.jpの削除を
お手数ですがよろしくお願い致します。



又、クービックの 

プロフィール より 【問い合わせる】
からも同じアドレスで受け付けておりますので
お願い致します♪



もしくは
教室にも注文用紙を置いておりますので
ご記入いただき


来週 16日 日曜日
お昼12時まで



にお申し込みください♪


ご参加されない方でも
勿論ご購入OKです。



レッスン開催当日
夕方5時位までに取に来ていただけるよう
お願い致します。





注文票(税込価格)
 
ブリオッシュ系
①たっぷりこしあん  ブリオッシュ生地の中にこしあんを包んで焼きました162円
②クリームパン  向原農園の卵を使った濃厚なこだわりのカスターを入れました162円
③ブリオッシュショコラ  ブリオッシュ生地で板チョコを包みカステラ風のトッピングをしました162円
④スイス  ブリオッシュ生地にカスターとたっぷりのチョコを挟んで焼きました173円


食パン系
⑤やま食パン  さくっとした食感の食パン                    1斤184円、1本(2斤)367円
⑥くるみ食パン  やま食パンにクルミを混ぜて焼き上げました           1斤270円、1本(2斤)540円
⑦豆乳食パン  発酵豆乳を使用したしっかり味の食パンです           1斤173円、1本(2斤)346円
⑧ぶどうパン  スライスできないので1本そのままです                       1本324円


調理系
⑨ウィンナー  ウィンナーを調理してケチャップとマヨネーズで仕上げました151円
⑩牛スジカレー  筋煮込みカレーでちょっと辛目の大人味カレーパンです151円
⑪ツナマヨ  シーチキン・玉ねぎをマヨネーズで合わせて包みました。ゴマのトッピングがアクセントに。162円
⑫オニオンチーズロール  スティックチーズをサラミで巻き玉ねぎをトッピングして焼き上げました。162円
⑬チキンと玉子の親子パン  蒸し鶏・マヨネーズ・玉子をトッピングして焼き上げました。184円
⑭ベーコンエッグ  ベーコンロールパンに玉子をトッピングして焼き上げました。151円
⑮ジャンボン  ホワイトソース・ジャンボンハムサンドしたクロワッサンにホワイトソースグリエルチーズをトッピング。302円


クロワッサン系
⑯クロワッサン  発酵バターを使用したクロワッサン。風味がよくサクサクです!!トースターで2分温め♪151円
⑰ゆず・まよ・チキン  クロワッサン生地にゆず胡椒マヨネーズとチキンをあえて乗せ焼きました205円
⑱ジャガイモのクロワッサン  フランス中部のパンでポテトピューレをクロワッサン生地に練り込みました162円
⑲あんクロ  クロワッサン生地に北海道産100%のこしあんを挟んで焼きました184円
⑳豚トロウィンナー  クロワッサン生地にウィンナーを挟んで焼きました184円
㉑ショコラティーヌ  クロワッサン生地に板チョコを巻き込んだチョコクロワッサン173円
㉒アップル205円
㉓ブルーベリー  クロワッサン生地にカスタードクリーム・ブルーベリー・ピスタチオをトッピング。205円
㉔フランボワーズ  クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング。216円
㉕クイニーアマン  バターとグラニュー糖を練り込んだフランスブルターニュ地方の名物162円
㉖ガレット  パイ生地の中にアーモンドクリームを包んで焼いたフランスの伝統菓子216円
㉗くり  オリジナル栗ペーストの上に渋皮煮をトッピングしました216円


菓子パン系
㉘丹波の黒豆パン  豆乳食パンでほんのり甘い黒豆を包み焼き上げました。151円
㉙クリームチーズサンド  カスタードとクリームチーズを豆乳食パンで挟みました162円


セミハード系
㉚ガーリックフランク  フランスパンにホワイトソース・ガーリックウインナー・チーズをトッピングして焼き上げました238円
㉜琉球のロングソーセージ  フランスパン生地にロングソーセージと粒マスタードを包み焼き上げました。195円
㉝ピーナッツフランス  ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームを挟みました。151円
㉞チョコフランス  ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームを挟みました。151円
㉟フロマージュ  フランスパンの中に角切りチーズチーズを包んで焼き上げました。173円
㊱ベーコンチーズ  フランスパンの中にベーコンと角切りチーズチーズを包んで焼き上げました。173円
㊲エピベーコン  フランス生地にベーコンを入れ麦の穂のように切りました。151円
㊳明太子フランス  151円
㊴バケットペイザンヌ  伝統的なスタンダードフランスパン。227円


気まぐれ商品
㊵クロワッサンダマンド  クロワッサンにアーモンドペーストとシロップを挟んで焼き上げました248円
㊶グレープフルーツ  クロワッサン生地にカスタードクリーム・グレープフルーツをトッピング216円
㊷カレードッグ  184円
㊸シナモンロール  162円
㊹カナディアン  メープルクリームの上にリンゴのキャラメリゼとカシューナッツをトッピング216円
㊺メロンちゃん  151円





沢山ありますので・・・

今一度お願いです・・・!



品番・個数・合計個数・合計金額!
をよろしくお願いします(*^-^*)
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by ksaveur | 2016-10-06 17:29

2016年11月のスケジュール

秋の気配がしはじめたと思ったら、いきなりの台風に次ぐ台風。
暑かったり、涼しかったり、ときには少し寒かったり。
皆さま、体調管理をしっかりなさってくださいね。
これから次々とおいしいものが収穫される季節ですから、いっぱい旬の食材をいただきたいものです。
元気でないと、おいしく食べせれませんからねー(^^♪


さて、クービックのネット予約、おかげさまでたくさんの方にご利用いただきありがとうございます。まだまだご不便をおかけすることもあるかと思いますが、なにとぞよろしくお願いします。

もちろん、いつも通り、対面、電話でもご予約受け付ております。
メール予約の方は、送り先を
kflavorsweets※gmail.com(※を@に変えてください)
に変更していただければ幸いです。

では、11月のレッスンメニュー参りましょう。
ちょっと気になっていた「アニマルデコレーション」を作ってみましょう。クマさんケーキ、きっとお友だちやご家族にウケると思います。
それから旬です!さつまいも。スイートポテトはぜひ作っておかねばと思っております。チョコレートを使ったブラウニー、フォローアップではカステラ、あんドーナツ&黒豆きなこパン、今回スペシャルレッスンでは、おいしいクッキーをさらにかわいーーく仕上げるアイシングレッスンです。これも贈り物にもってこい!!

ぜひ皆さま一緒に楽しみましょう。

お知らせをひとつ。

これまでご覧いただいてきましたケー・フレーバーのホームページを閉鎖することになりました。今後はこのブログと予約サイトで情報発信していく所存です。
よろしくお願いいたします。

ヾ(*・∀・)/

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朝の部10:30〜
昼の部14:00〜
夜の部19:00〜(レベルアップレッスンは18:30〜)
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_22494369.jpg■お菓子1 アニマルデコレーション
(基本のスポンジ作りと絞り方)
基本のしっとりスポンジを作って生クリームといちごを挟み、とってもかわいいクマさんに仕上げます♪このバランスがとっても重要ポイント☆(15 1台)
11月
1日(火:朝・昼)
2日(水:朝・昼・夜)
4日(金:朝・昼)
5日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する




e0179363_22501557.jpg■パン クリーミースイートポテト
安納芋ペースト入りのもっちり!ふんわり♪生地でスイートポテト&カスタードクリームを巻き更にスイートポテトを絞って焼いたボリューム満点のパンです。(8cm 8個)
11月
8日(火:朝・昼)
9日(水:朝・昼・夜)
10日(木:朝・昼)
12日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_22530962.jpg■お菓子2 マロンショコラブラウニー
マロンペースト・渋皮煮・チョコレート・ナッツを入れて焼き上げたしっとり簡単!ブラウニーです♪(パウンド型1本)
11月
16日(水:朝・昼・夜)
17日(木:朝・昼)
18日(金:朝)
19日(土:朝・昼)
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e0179363_22525545.jpg■フォローアップ1(ケーキ) カステラ
米あめを使って立てたふんわり生地を焼く途中で「泡切り」の手間を加え、本場っぽく作ってみるしっとりふんわりしたカステラです♪帰省の手土産にも☆(15cm 2本分)
11月
23日(水:朝・昼)
24日(木:朝・昼)
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■フォローアップ2(パン) 
栗あんどーなっつ&黒豆きなこパン
しっとりふわふわ生地で2種の味を楽しめます。冷めても美味しい、懐かしの揚げパンです♪(各4個)
11月
25日(金:朝・昼)
26日(土:朝・昼)
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e0179363_22540664.jpg■フォローアップ3 【フォローレベルアップ】■
レアチーズ
K.SAVEURで大人気のレアチーズケーキをホールで作ります。クッキーの上に甘酸っぱい木苺ジャム、そして滑らかなチーズとふんわりメレンゲが合わさった軽いチーズケーキです。(15cm1台)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)
11月 3日(木)・11日(金:10:00・14:00)
12月 3日(土)・27日(火:10:00・14:00)
クービック予約システムから予約する




e0179363_22543874.jpg■フラワーアレンジメント
キャンドルアレンジメント
キャンドルを使った、大人クラシカルなアレンジメント
11月
13日(日・朝)
15日(火・朝)
参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
※写真はイメージになります。
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e0179363_22551680.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第31弾!
ジャンドゥーヤマロン
ヘーゼルナッツとチョコが合わさったぺースト【ジャンドゥーヤ】のムースに和栗のムース・サクサクシュクレやナッツを合わせグラッサージュでコーティングした口どけ滑らかでとても食べやすい豪華なケーキです。(15cm1台)
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
11月27日(日)・30日(水:10:00・14:00)
12月13日(火)・18日(日:10:00・14:00)
■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
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e0179363_22552619.jpg★★★スペシャルレッスン★★★
おいしいクッキーで☆可愛い☆アイシング
・11月20日(日) 10:30〜・14:00〜
会員様3,500円 非会員様4,000円
持ち帰りクッキー10個以上・おやつ・お茶付。
美味しいクッキーで基本・応用・色の作り方などを詰め込んだアイシングクッキーのレッスンです♪一緒にお絵かきしましょう☆
クービック予約システムから予約する







お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。
運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com(※を@に変えてください)までお送りください。(メールアドレスを変更いたしました)
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

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by ksaveur | 2016-10-01 07:00 | ●スケジュール