アイシングクッキーレッスン( ´ ▽ ` )ノ

先日の日曜日
要望があっても頑なにやらなかった(笑)
アイシングクッキーの教室を開講しました♪


自分が食べて美味しいと余り思わないので
それをやる事に対抗がありまして…。



私はとても頑固者なので
自分を曲げられない部分が
多々あります。。



思いつきで行動する部分も多いですが
基本
石橋をこれでもかーーーーー!
と叩いて渡るタイプなので
慎重すぎて
石橋が何だったか
そんなに大切だったか
わからなくなる事もあります(´・ω・`)


厄介なオンナです(笑)





自分の固定概念が段々と年を重ねるに連れて強くなります。
人の言う事が素直に聞き入れられない事が多々あります。。



大学やK.SAVEURの若い子たちと仕事をしていると
「素直」である事の大事さを痛切に感じる事が沢山あるのに
なかなか自分には生かされません…( ꒪⌓꒪)




そんなある日
知り合いのおじ様方と色々お話ししていて
なるほどー!!( ´ ▽ ` )ノ
という思いになり
前置きが長くなりましたが、、
このアイシングクッキーレッスンや
くまちゃんレッスンをしてみる事にしました。。


自分の狭さや弱さは
なかなか気付けないものですね(^_^;)


しかし人と真剣に話してる時より
雑談や出来事など話していて
ふとした時の会話やタイミング等で
思考やこだわりは
少し和らいだり
方向転換したり
気づき意識が少し変わるものだなと。。



人間やはり1人じゃ
どうもこうにもなりません(^_^;)



お客様からは

…どしたん⁈!(◎_◎;)
アイシング、、、
あんだけやらんって言いよったのに…
。。

と言われたり

くまちゃん、、、
らしくない!!

でも可愛いね♡

などと
いじっていただきました♪(´ε` )笑




くまちゃんもアイシングも
今まで私にない事をしたようで
言って下さる方との会話も
楽しかったです(*^^*)




自分の芯はしっかり持ちながらも
柔軟性は持ちつつ
多様な目で見れるように
今後なっていきたいものです!!


で( ´ ▽ ` )ノ
できた作品たち♡
 


e0179363_17562673.jpeg
e0179363_17584125.jpeg
e0179363_18031191.jpeg
経験者で
とても細かい作業がお得意\(^o^)/

e0179363_17543558.jpg

e0179363_17543627.jpg

e0179363_17543787.jpg
e0179363_18002728.jpeg

e0179363_17543843.jpg

初めてだけどとにかく潔いKさん‼︎
先日お誕生日だったお母さん♡とお父さん♡


e0179363_17543923.jpg


チケット譲って下さった方への
プレゼント♡


e0179363_17543960.jpg

お孫さんへ♡


e0179363_17544021.jpg

e0179363_17544143.jpg

e0179363_18021381.jpeg
e0179363_18052757.jpeg

めちゃくち繊細な
アイシングクッキー!!( ´ ▽ ` )ノ
こんな感じのがやりたかったようで
お家で娘さんと
お持ち帰りいただいたクッキーで
リベンジされたそうです!




e0179363_17544247.jpg

クリスマスバージョン♡✨


e0179363_17544372.jpg

e0179363_18073492.jpeg
キャラクターの色合いやバランスが難しいのに
とても上手でした❤️



e0179363_18062793.jpeg



そして…
とてもとても大変だった
カープ坊や\(^o^)/
お家で完成!!




皆さんそれぞれとても集中して
黙々とやられていました✨

そんな姿を見て
私もとても楽しかったです\(^o^)/


至らない事も多々あったと思いますが
ご参加くださいました皆様
ありがとうございました♡


またお絵描きしたいですー( ´ ▽ ` )ノ













[PR]

by ksaveur | 2016-11-24 17:17

レモン収穫\(^o^)/

e0179363_16510283.jpg

e0179363_16520483.jpeg

e0179363_16510300.jpg

街路樹が色付き
秋の空の今朝
レモンの色付きにウキウキ♡



e0179363_16510446.jpg



e0179363_16510541.jpg

e0179363_16510653.jpg

e0179363_16510753.jpg


e0179363_16510722.jpg

e0179363_16510805.jpg

e0179363_16510982.jpg

e0179363_16525046.jpeg

e0179363_16511012.jpg


半袖女子と
お客様のお孫さんと
シバカリーヌさんが
黄色くなったレモンだけを
夕暮れ時に収穫してくれました( ´ ▽ ` )ノ

お駄賃は一個ずつレモンをお持ち帰り♪



今回の収穫は
40個!!

まだ後、木には
30個近くあるので
今年は70〜80個できそうです(*^^*)



お客様に頂いた土のおかげ。
手入れして下さったお客様のおかげ。
見守ってくれた小学生お友達のおかげ。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ



収穫したレモンは
こられた方に
皆んなのおかげでてきた
可愛いレモン♪

良かったら
お一つずお持ち帰りください(*^^*)








[PR]

by ksaveur | 2016-11-16 16:35

みんな違ってみんないい♪

e0179363_17593176.jpg

本日ラスト。

5くまちゃん🐻✨


並べてみるとそれぞれ違いますが
みんな違ってみんないい( ´ ▽ ` )ノ



疲れたーーー
楽しかったーーー
など様々な反応でしたが
ワクワクしていただけたら
嬉しく思います♡




今日はカープのパレード!!
e0179363_17593222.jpg

Kさんにいただいたフラッグで
気分は上がりました♪





来週からのレッスンは
e0179363_17593865.jpg

安納芋を使った
クリーミースィートポテト✨


生地に安納芋を入れ
安納芋でスィートポテトを作り
ぐるぐる絞って8個焼きます!

女子の好きなお芋♡
9日水曜
10日木曜
12土曜
やっています(*^^*)

https://coubic.com/kflavor/308258


[PR]

by ksaveur | 2016-11-05 17:51

12月のリースレッスン追加

12月4日 朝10時半のみの予定でしたが
あっという間に満席となりました。

先生が午後からも大丈夫との事で
14時〜 のレッスンも開講していただけることになりました( ´ ▽ ` )ノ

e0179363_23062918.jpg


https://coubic.com/kflavor/366753



6日火曜日ももう少し空いています♪


アレンジメントレッスンのキャンセルですが
3日前5時までですので
よろしくお願い致します(*^^*)







いや〜日々が本当に早いです‼︎
昨日のレッスンはすでにクリスマス♪

e0179363_23044438.jpg


レベルアップの
レアチーズケーキでした♪



庭のレモンも黄色く色付きはじめ
これから益々寒さ深まるんだろなと
感じる日々です。。
e0179363_23044462.jpg


e0179363_23044548.jpg


e0179363_23044646.jpg






明日はカープのパレードですね\(^o^)/
行かれる方々沢山♡
楽しんできてくださいねー♪
そしてまたお話し聞かせてください‼︎

私はカープ盛り上がりに負けず♪
くまちゃんラストデイ✨
楽しく作っていただき
ワイワイしたいと思います♪(´ε` )



e0179363_23493756.jpeg
右利きさん勢ぞろいでスライスの中
1番奥の左利きさんが頭ゴチンコ
しそうになってみたり♡

e0179363_23515113.jpeg
e0179363_23521189.jpeg
きめ細かくてフワフワ♡♪(´ε` )の生地を
つまみ食いしながら
くまちゃん作成ー( ´ ▽ ` )ノ

e0179363_23044766.jpg

e0179363_23044855.jpg

e0179363_23044960.jpg
今日来てくれた高校三年生Nちゃんの
かわゆいくまちゃんです♡

小6の時から来てくれ始めたNちゃん
無事就職が決まり、来年から晴れて社会人‼︎
見た目はまだ中学生♡♪(´ε` )
くらいの可愛い可愛いNちゃんが
社会人だなんてーー。。


嬉しいような、、、
広島市内を出ちゃうので
悲しいような、、、( ; ; )

でも、就職決まってよかったね!!
\(^o^)/おめでとう♡


彼女の成長を感じながら
今日もご参加下さった方々と
きちんとした彼女の金銭感覚に
若者からの刺激を大人が受け
背筋が伸びました。。

こう言う年代の違いの出会いが
楽しくもあります♡




[PR]

by ksaveur | 2016-11-04 22:55

くまちゃーーーーん♡

e0179363_17311448.jpg

e0179363_17311605.jpg

e0179363_17311779.jpg

e0179363_17311877.jpg

e0179363_17311992.jpg

e0179363_17311988.jpg


くまちゃん絶賛生まれ中♪(´ε` )


モコモコした感じが
可愛い♡


工作みたいで楽しいです\(^o^)/




シンプルなもの程難しい。。
朝のレッスンではジェノワーズ生地のの奥深さを熱く語りすぎてしまいました。

砂糖について、、
小麦粉について、、、
語ればなんぼでも喋ってしまうので
時間がなくなってしまったという事に気付き
くまちゃん超特急で作成。。


しかしながら、可愛いのができて
テンション上がられていたのが嬉しくなりました( ´ ▽ ` )ノ

今週末までやっています♪


e0179363_17312046.jpg

e0179363_17312105.jpg


e0179363_17312291.jpg

e0179363_17312246.jpg


先日のモンブランレッスンの写真を発見!
こうやって続けてみると
口金が真っ直ぐを常にキープされてて
口金とタルトの間の間隔が均等‼︎
素敵なお手本になる絞り方が撮れていました\(^o^)/

とにかく常に真上から。。

モンブランもくまちゃんも
バランスが難しいですが
できた時のワクワク感・感動がひとしおです( ´ ▽ ` )ノ

[PR]

by ksaveur | 2016-11-02 17:22

2016年12月のスケジュール

いきなり寒くなりましたね。今日から11月、そろそろ紅葉が進み、美しく色づいた葉が抜けるような空に映える景色ももうすぐです。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

2016年12月のレッスンメニューが決定いたしました。
クリスマス間近ということもありまして、かわいいいクリスマスケーキを作りますよー♪パーティーを盛り上げるメニューばかりです。ぜひぜひいっしょに作りましょう。

ネット予約、先月もたくさんの方にご利用いただきありがとうございます。使っていくうちにいろいろわかってきました。今後も何か気がつかれましたら私宛メールをいただければと思います。
いつも通りの対面、電話でもご予約受け付ております。
メール予約の方は、送り先を
kflavorsweets※gmail.com(※を@に変えてください)
に変更していただければ幸いです。

ヾ(*・∀・)/
e0179363_21154357.jpg




朝の部10:30~
昼の部14:00~
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~)
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_21131430.jpg■お菓子1 チョコバナナミルクレープ
ココア入りのもっちりとしたクレープ生地で、チョコレートクリーム・カスタードクリーム・バナナ・チョコを挟んでモンブラン風に仕上げたXmasバージョンのミルクレープです☆(15cm1台分)
12月
7日(水:朝・昼・夜)
8日(木:朝・昼)
9日(金:朝・昼)
10日(土:朝・昼)
チョコバナナミルクレープ




e0179363_21133202.jpg■パン ハニーマスタードチキンキッシュ
サクサク!!パイ生地に鶏もも肉をハニーマスタード味に仕上げた具材とたっぷりのアパレイユ・チーズを乗せて焼き上げたキッシュです☆(15cm1台分)
12月
14日(水:朝・昼・夜)
15日(木:朝・昼)
16日(金:朝・昼)
17日(土:朝・昼)
ハニーマスタードチキンキッシュ





e0179363_21133209.jpg■お菓子2 王道!シンプルデコレーションケーキ
今年最後!!スポンジをスライス→苺と生クリームでサンド→生クリームを塗るナッペ→サントノレを使った絞り→盛りだくさん苺とグッズでデコレーション☆【装飾は変更することがあります】(15cm1台分)
12月
19日(月:朝・昼)
20日(火:朝・昼)
21日(水:朝・昼)
22日(木:朝・昼・夜)
クービック予約システムから予約する




e0179363_22540664.jpg■フォローアップ3 【フォローレベルアップ】■
レアチーズ
K.SAVEURで大人気のレアチーズケーキをホールで作ります。クッキーの上に甘酸っぱい木苺ジャム、そして滑らかなチーズとふんわりメレンゲが合わさった軽いチーズケーキです。(15cm1台)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)
12月 3日(土)・27日(火:10:00・14:00)
クービック予約システムから予約する





e0179363_21133279.jpg■フラワーアレンジメント
【その1】クリスマスリースづくり
キャンドルを使った、大人クラシカルなアレンジメント
12月4日(日:朝)・6日(火:朝)10:30~

クービック予約システムから予約する









e0179363_21133150.jpg【その2】お正月飾りづくり
12月28日(水:朝)10:30~
クービック予約システムから予約する
参加費会員様:3,800円非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
※写真はイメージになります。








e0179363_22551680.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第31弾!
ジャンドゥーヤマロン
ヘーゼルナッツとチョコが合わさったぺースト【ジャンドゥーヤ】のムースに和栗のムース・サクサクシュクレやナッツを合わせグラッサージュでコーティングした口どけ滑らかでとても食べやすい豪華なケーキです。(15cm1台)
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
12月13日(火)・18日(日:10:00・14:00)
■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する




e0179363_21133142.jpg★★★親子・子どもレッスン★★★
いちごドームXmasケーキ(15cm1台)
・12月11日(日)10:30~・14:00~
参加費3,500円
(おやつ・ケーキ1台箱付きでお持ち帰り)
[親子レッスン]:年長さん以上と大人の2人1組ペア(3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)
[こどもレッスン]:小学4年生~高校3年生まで
■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物(持参物:エプロン・上靴・持ち帰り袋)
クービック予約システムから予約する




お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。
運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com(※を@に変えてください)までお送りください。(メールアドレスを変更いたしました)
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

[PR]

by ksaveur | 2016-11-01 07:00 | ●スケジュール