2016年最後になりますが

今朝は寒いですね!

昨日仕事納めの方が多かったのでしょうか。。

昨夜は街中に人が溢れてました。。
日付をまたいで結構な時間でも
道に出てタクシー目掛けて手の上げあいでした(^_^;)

私も今年最後に
以前働いてた所でお世話になってたお姉様方と
大好きなお店に行き
お腹いっぱい(*^^*)
既にお正月を迎えたかの様なお料理をいただいてきました♡

e0179363_10321525.jpg


どれもかしこも美味しかったー‼︎
お仕事の繊細さや大将の考え方が
私は大好きで今年もここで締めることができ
嬉しかったです(*^^*)





教室は昨日で終わりとなりました。
最後はしめ縄教室♡

とてもかっこいい‼︎\(^o^)/

e0179363_10321675.jpg


e0179363_10321796.jpg


先生が教室におひとつくださり
飾らせていただいています!




毎年実家用にお花も頼んでいて
とても豪華にアレンジしてくださったのを
実家に飾らせてもらいました(*^^*)
e0179363_10321818.jpg

e0179363_10321895.jpg



母がとても喜んでくれたので
お陰様で華やかに良いお正月が迎えられそうです(*^^*)





皆様はどのようなお正月を迎える予定でしょうか?(*^^*)
私は特に予定もなく、、、
ゆっくり・のんびり♪
気の向くままに過ごそうかなと思っております。






教室は今日29日〜4日まで
お休みとさせていただきます。
よろしくお願い致します!





2017年1月1日になりますと
2月の予定がアップされます(*^^*)

来年も楽しんでいただけるようなメニューとなるよう
取り組んで参りますので
どうぞよろしくお願い致します‼︎



ではでは皆様、、、
良いお正月♡良い2017年♡
良いお休みをお過ごしくださいね(*^^*)




今年も一年
お世話になりました!
ありがとうございました。



K.FLAVOR
政近よしえ




[PR]

by ksaveur | 2016-12-29 10:11

今年も残りわずか

ですね(*^^*)


ドタバタと日々が過ぎ
あっと言う間に28日。。


クリスマスは恒例行事で
スパテラ片手に
K.SAVEURに手伝いに行かせてもらい
若者達ととにかく沢山ケーキ作らせてもらいました(^^)


久しぶりの立ちっぱなし、、、
久しぶりの同じ動きしっぱなし、、、
アレルギーにより喉が潰れて声が出ずでしたが
若者達との仕事に刺激をもらいながら
周りとの連携プレーを楽しんだりしました♪

いらっしゃいませー!!(´∀`)
が言いたいのに
全然声が出ないので、、、
ガサガサの声でも発していたら
隣にいたシェフから
生クリーム絞ってるのが歪むから喋るな(笑)と。。

たまに笑いを与えたようです♡笑





たくさんのケーキ達が
様々なお家に行って
開けてどんな笑顔になるのかな〜♡
など1人で妄想しながら作ったり。。

今年最後の楽しみでもあった大仕事を終え
とても楽しく充実した一年となりました‼︎



今月のレッスンの様子も
余りあげていませんでしたが…
e0179363_11001941.jpg




e0179363_11002047.jpg


ハニーマスタードチキンのパイキッシュを作り
店の子達に試食の差し入れしたら
まーー大喜び(^。^)
取り合いになるくらいと聞き
また後日作って差し入れしました〜

お客様には
旦那様が喜ばれたからお正月に作る(^^)
との事、、、
そう言う声が有り難く励みにもなるので
より美味しい物が作れるようになりたいと思います♡



そしてそして!
クリスマスケーキ(´∀`)♡
サントノーレと言う少し難しい口金でしたが
本当ーーーーに‼︎
びっくりする位‼︎
ほぼの方が上手で上手で…
正直びっくりしました^^;笑

ゆっくり確実に絞り進め
とにかく上手!(◎_◎;)

e0179363_11002124.jpg

e0179363_11002249.jpg

e0179363_11002262.jpg


e0179363_11002352.jpg


可愛いクリスマスケーキが
ご家族・お友達・自分用♡に
なっていたら嬉しいです(^。^)




お客様方々からは
たくさんの差し入れをいただき
いただき物で生活させていただき
感謝感謝でございますm(._.)m

e0179363_11002403.jpg


e0179363_11002438.jpg

e0179363_11002543.jpg


うどんにお菓子に野菜にポテチに
海ぶどうに♡('-'*)

お心遣いが大変嬉しく
有難いばかりです。。




今日がアレンジメントレッスンで
K.FLAVOR最後の日(^。^)

ケーキ教室としては昨日が最後だったので
お店の子から今年最後に♡と
おやつがモリモリでした(´∀`)
e0179363_11002693.jpg


プリンショートケーキ(´∀`)
ボリューム満点でした♡





あっと言うまに過ぎ去る
色々あった一年でしたが
至らないこともあり
ご迷惑おかけした事も多々あると思います。。


この場を借りて
お礼をさせていただきます。
本年も本当にありがとうございました!

また来年も笑顔で(´∀`)♡
ワクワクしていただける場として
足を運んでいただけるよう
精進して参りたいと思いますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!



今からお花レッスンを覗きに♪と
濱村先生に実家用お花を沢山頼んだのでそれをいただきに行って来ますので
後でもう1つblogを書きます(*^^*)

ではでは〜♪
[PR]

by ksaveur | 2016-12-28 10:24

クリスマス親子・こどもレッスン🎅🎄✨

e0179363_17104422.jpg


e0179363_17104548.jpg


e0179363_17104669.jpg

e0179363_17104770.jpg

e0179363_17104850.jpg


今日は
いちごドームクリスマスケーキのレッスンでした🍓✨

ふわふわの生地を作り
切って組み立て
ドーム型にぬりぬり♪(´ε` )

e0179363_17104891.jpg


e0179363_17104965.jpg


e0179363_17105029.jpg



年長さんの小さな手で
クルリ♡

e0179363_17105155.jpg



e0179363_17105134.jpg



いちご味のクリーム塗って
フルーツ飾り付けて完成です⭐︎

とーーーーってもみんな
生地もふわふわ♡
ぬりぬり♪(´ε` )もじょうずでした!!

最後のアンケートで
大きくなったら何になりたいかの問いに
パティシエールと書いてくれた子が5人(^^)


嬉しい〜♪


そして6歳男の子のひとりは

こなん


♪(´ε` )


最初何かと考えちゃいました(^-^;





皆んなでワイワイ\(^-^)/
楽しんでいただけていたら
嬉しく思います♡


ご参加下さいました皆様
ありがとうございました!!

今年の親子・こどもレッスンはこれでおしまいですが
次は2月のバレンタイン前を
予定しております♪






[PR]

by ksaveur | 2016-12-11 17:00

お詫びと訂正

先ほど来られたお客様から
何通か送っていただいたメールが
全く届いてない事を知り
確認したところ…


チラシに記載しているアドレスに
漏れがある事を発見致しました。

ご迷惑おかけし
大変申し訳ありません。



最近新しくさせていただいたアドレスは

kflavorsweets@gmail.com

となります。




チラシの掲載は
最初のkが抜けて居たようです。

もしメール送ったけど返事がない!!
と言われる方が他にもいらっしゃいましたら
大変お手数ですが
お電話かメールを今一度いただければと思います。



ご迷惑をおかけしました事をお詫びし
訂正させていただきます。


予約システムも新しくなり
まだまだ不都合などや
お手数おかけする事があるかと思いますので
気になる事などありましたら
御遠慮なくお尋ね・連絡いただければと思います。


今後ともよろしくお願い致します!



K.FLAVOR
政近よしえ


[PR]

by ksaveur | 2016-12-10 13:32

サンタさん✨

e0179363_18234838.jpg

今日サンタさんが早々と来ましたーー♪(´ε` )


なんて♡
関西人のお客様が今日肩に抱える演出して
大きな袋でお菓子を持って来てくださり
テンションあがっちゃいました(^。^)

サプライズ嬉しいー(*^^*)


元駄菓子屋の娘の私。。
ジャンクフード好きです〜♪
こんなのお家持って帰ると危険なので
しばしここで皆んなと食べまーす(*^^*)






あっという間に12月。。
巷はクリスマスムード満載ですね!


教室もクリスマス仕様に♪
何人かに見つけられたのが
ツリーに飾ったオーナメント。。

e0179363_18234956.jpg

e0179363_18235098.jpg



アメリカ行った時友人のお母さんに
私の名前を刻んでもらってプレゼントしていただいたオーナメントを
飾らせてもらっています♪






e0179363_18235008.jpg

e0179363_18235136.jpg

e0179363_18235282.jpg


今月のアレンジメントレッスンは
クリスマスリースでした!


沢山の方々にご参加いただき
ありがとうございました♡

濱村先生も大忙しだったと思いますが
ありがとうございました(*^^*)



今月末28日はしめ縄レッスンがあります♪
もう少し空いてました(*^^*)

そして、濱村さんの作るお花の注文販売も受けています〜♪(´ε` )


e0179363_18235308.jpg

e0179363_18235354.jpg


私は毎年年末の実家挨拶に
濱村さんにお花を作ってもらっています♪
右上の写真は去年我が家に作っていただいた
アレンジです。。

ご注文やお問い合わせは
濱村さんに直接か私に言ってくださいませ♪

とてもかわいいお花ができますよ♡








そして、最後になりましたが
明日までのレッスン報告♪
e0179363_18235467.jpg

e0179363_18235422.jpg




ふわふわ♡のピアスをして
今日の服装のテーマはくまさん♡♪(´ε` )
だったSちゃんにめろめろになりながら
大きなボリューム満点の
バナナチョコミルクレープ✨のレッスンでした!




若くてしっかり者の
かわいい21歳♡
明日は中1女子が来てくれます(*^^*)



来週はサクサク生地に
ハニーマスタードとアパレイユを入れて焼いた

自画自賛の(笑)
キッシュです(*^^*)



忙しくなってきて
体調壊されたり
インフルエンザにかかる方も多く出ていますね。

しっかり食べて
しっかり寝て!
楽しいクリスマス♡
楽しい年末年始♡
を過ごすべく
お気をつけくださいね!!







[PR]

by ksaveur | 2016-12-09 18:01

2017年1月のスケジュール

いやいやいや、毎年毎年、なんて早いんでしょう。もう12月。
クリスマスソングや華やかな街のイルミネーションは、心浮き立つというよりは、
気ぜわしさに拍車をかけるようでございます。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

2017年1月のレッスンメニューが決定いたしました。2017年ですよ♪
何はともあれ、日々の暮らしは精一杯楽しみませんと♪
さ、寒さに負けず張り切ってまいりましょう。
かわいすぎで私らしくない!?と思うような水玉模様のロールケーキや、庭のレモンで作るパン、カリカリサクサク食感の楽しいタルトなど、1月も楽しまねば損!というラインナップです。
ぜひお気軽に参加してください。

ネット予約、先月もたくさんの方にご利用いただきありがとうございます。使っていくうちにいろいろわかってきました。今後も何か気がつかれましたら私宛メールをいただければと思います。
いつも通りの対面、電話でもご予約受け付ております。
メール予約の方は、送り先を
kflavorsweets※gmail.com(※を@に変えてください)
に変更していただければ幸いです。

ヾ(*・∀・)/


e0179363_23383807.jpg



朝の部10:30~
昼の部14:00~
夜の部19:00~(レベルアップレッスンは18:30~)
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_23383965.jpg■お菓子1 いちごみるくロール
いちご味のドット柄を付けたふわふわ生地にまろやかなミルククリームといちごをくるっと巻きいちごを飾ったロールケーキです♪(20cm1本分)
1月
11日(水:朝・昼・夜)
12日(木:朝・昼)
13日(金:朝・昼)
14日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_23383724.jpg■パン 庭のレモンクリームで帽子パン
教室の庭でできたレモンをふんだんに使った酸味の少ないまろやかなカスタードクリームをふわふわ生地で包み、さらにレモンを入れた生地を絞って焼いた、自家製レモンの帽子パンです♪(6個)
1月
17日(火:朝・昼・夜)
19日(木:朝・昼)
20日(金:朝)
21日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する




e0179363_23384121.jpg■お菓子2 さくらんぼとクランブルのタルト
サクサクのタルト生地にシロップ漬けの甘酸っぱいさくらんぼとチーズクリーム、カリカリでほんのり塩味クランブルを乗せて焼いた素朴なお菓子です♪(15cm1台分)
1月
25日(水:朝・昼・夜)
26日(木:朝・昼)
27日(金:朝)
28日(土:朝・昼)
クービック予約システムから予約する





e0179363_23383720.jpg■フォローアップ1 春いちごとチョコのエクレア
基本のエクレア生地にカスタードクリームをたっぷり入れ苺やベリー・ナッツも入ったボリューム満点のお菓子です♪(10cm程度8個)
1月
5日(木:朝・昼)
8日(日:朝・昼)

クービック予約システムから予約する







e0179363_23383782.jpg■フォローアップ2 オニオンベーコンチーズ
グラハム粉を混ぜ込んだ軟らかくしっとり生地に、オニオン・ペッパーベーコン・チーズ2種を使って焼いたボリューム満点のお惣菜パン。
1月
6日(金:朝・昼)
7日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する







e0179363_23383868.jpg■フォローアップ3 【フォローレベルアップ】■
生チョコモンブラン
K.SAVEURで大人気の生チョコモンブラン♪バニラのムースとコラボさせ更にボリュームアップさせた一品です。(6個)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
■受講料6,000円
1月10日(水:10時・14時)・15日(日:10時・14時)
2月17日(金・朝のみ)・19日(日:10時・14時)

クービック予約システムから予約する






e0179363_23384108.jpg■フラワーアレンジメント
春を先取りする香るアレンジメント
出始めた春の花で、香り良いアレンジメントを楽しみましょう。

1月
24日(火・朝)
29日(日・朝)10:30~

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
※季節の素材のため、材料など変更になります。
 写真はイメージになります。ご了承ください。

クービック予約システムから予約する


e0179363_23383813.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第32弾!
アールグレイショコラポワール
アールグレイと洋ナシのしっとりタルトの上に2種のチョコを使ったほろ苦いショコラムースに洋ナシのジュレを中央に入れた口どけ滑らかなムースを重ね、洋ナシでバラの花を作って飾ります。(15cm1台)
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)
1月22日(日)・31日(火:10:00・14:00)
2月12日(日)・13日(月:10:00・14:00)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方

クービック予約システムから予約する



お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。
運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com(※を@に変えてください)までお送りください。(メールアドレスを変更いたしました)
折り返し連絡いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。

[PR]

by ksaveur | 2016-12-01 07:00 | ●スケジュール