明日から6月!!

今年も残り半年とは…( ꒪⌓꒪)笑


お、お、恐ろしく早く過ぎ去る日々に
少々ビビってしまいます。。。

暑さはもう夏(^^)


ジメジメした梅雨もやって来ますねー!
あっという間に一年が終わりそうです…( ꒪⌓꒪)



先日久しぶりに来られた方に
次は来年かもーって言われたので

良いお年をーー♪(´ε` )と(笑)


いやいや、、、早すぎましたが
日々はあっという間に過ぎて行くものです(^^)







先週のレッスンは
シフォンサンド♪

そして今日は
ハチミツロール♪

そして明日は
キャラメルツイスト♪


e0179363_18513187.jpg

e0179363_18513201.jpg


e0179363_18513232.jpg


e0179363_18513392.jpg



明日は7月メニューがアップされます♪(´ε` )
夏の暑さにうだるでしょうが
クーラーの中で涼みながら
リフレッシュしていただき♪
ワイワイ♡して帰っていただければと思います(^^)






私ごとですが、
最近…

フルートを吹いてます(^^)


元々小学生からフルートを始め
高校へ入る時は本気で‼︎
その道で生きていきたいと思ってました‼︎
が、、、入って早い段階で現実を知りました(笑)


実家に帰った時に見つけたので
持って帰り
最近たまに練習してます(^^)

久しぶりに吹いた時はスカスカで
尺八のようなかすれ音(笑)

e0179363_18513421.jpg




最近ちょっとは出るようになりましたが
指が動かない(^_^;)



私、ジャズが好きなので
ジャズ風にフルートが吹けたら
かっこいいなーーー♪(´ε` )と
妄想だけしておる最近なのでした♡


おしまいっ(^^)




明日は7月メニューのアップの日♪(´ε` )
6月もまだまだ空いておりますので〜♪



ではでは今日も一日
お疲れ様でしたーー♡




[PR]

by ksaveur | 2017-05-31 18:34

久しぶりのお料理教室♪(´ε` )

e0179363_17511084.jpg

e0179363_17511123.jpg

e0179363_17511197.jpg

e0179363_17511288.jpg

e0179363_17511365.jpg


☆お料理屋さんのふわふわ♡たまご丼
☆ひじきとルッコラのそぼろサラダ←名前が違ったかも…これはオマケで作って下さいました♪
☆シメサバのカナッペ
☆ツナと新玉ねぎのスープ
☆ト・リ・フ・バーグ

どれも手軽に手に入る材料で
とても簡単に作れるお料理で
とても美味しかったです\(^ω^)/

一品作ったら
美味しいうちに食べていただき
最後がたまご丼♡

お腹もいっぱいになっていただけたのでは
ないでしょうか(o^^o)


久しぶりにアシスタントをさせていただき
とても楽しかったです!


板谷先生
ありがとうございました♪(´ε` )



またやっていただきましょ〜♪








来週は火曜がアレンジメントレッスン♪
プリザーブドフラワーです(^^)



そして水曜からは
チーズケーキシフォンサンド♡


e0179363_17511320.jpg


チーズ入りのふわふわシフォンに
はちみつレモンクリームと
オレンジを挟みます♪

二台できて
一台はそのままお持ち帰りで
サンドは6つ作ってお持ち帰りのレッスンです(^^)



ご参加まだ受け付けています♪








ではではみなさまーー♪(´ε` )
もうすぐサザエさんタイム。。
明日からの新たな1週間を
元気に♡過ごしましょうねーー(o^^o)

どうぞ
良き日でありますように!!


[PR]

by ksaveur | 2017-05-21 17:37

ケシの実プチプチ❤️

e0179363_15564179.jpg

e0179363_15564159.jpg

e0179363_15564203.jpg

ケシの実をたくさん使って作る
モーンブレッド。。

パン生地にシナモンを入れているので
今回は
シナモンモーンブレッド✨と名付けました。
お好みでなしでも作っていただいてます♪





アーモンドと砂糖をすり潰してペーストにした
マジパンローマッセ。
焼き菓子や生菓子
パンに使われる
コクがありしっとり仕上がる材料です。


教室では時々使い
シュトーレンに入れたりしていますが
ドイツ菓子に使われる事が多い
食材です(o^^o)


ケシの実(日本語)=モーン(ドイツ語)=ポピー(英語)

ゴマより小さな
あんぱんの上に乗っている
プチプチ♡食感が
たまらなく私は好きです(o^^o)




今日のレッスンのお茶タイムで
漢字の話になり
知らない間に習った漢字が変わっている事を知りました!(◎_◎;)

e0179363_15564254.jpg




↑…えーーーー‼︎!(◎_◎;)
今打ってやはり…
スマホもこれしか出ないとは…


私が昔
習った つじ は左側。
今や右になったそうで…

しんにょうの上に点が増えてるんですね…( ꒪⌓꒪)

まさちか
も 近 なので
しんにょうだしと思ったけど
これはこのままなようでした。。


しんにょうの上に点を付けながら書くと
バランスが取りづらく
辻◯さんが今日いらしていたのですが
やはり困った事があるそうです…。
そりゃそうですよねー。
いきなり自分の漢字が変わるんですもの。



そしてもひとつ
e0179363_15564308.jpg


晴れるの 晴


←あら!(◎_◎;)スマホ変換は月の下が跳ねてる…

これもどうやら右側の跳ねない方に変わったそうで
月を跳ねないように…と
書くと
なんか迷いが出て
変(笑)




世の中には
お知らせしてあるのでしょうが
知らない間に漢字が変わり
書き順も変わっているそうで
へーーーーーーーーと
ボタンを連打したくなる
本日学びの日となりましたとさ。。








さてさて♪(´ε` )
今日はこれから
月一回行かせてもらっている
市内ど真ん中でのレッスンへ参るべく
上は横のじまのボーダー着て
下は縦じまのエプロン着けて!
本日間違ったウェアリングではございますが
ひっそり♪
街へ繰り出して来ますʚ◡̈⃝ɞ




今日作るのは
プルプルオレンジゼリー🍊✨
e0179363_15564384.jpg

こんな感じ♪

簡単で涼やかなゼリーです♡









ではでは皆さまーーーー!
あっと言う間に週末ですね♡
楽しい花金♡←古いw
をお過ごしくださいね♪(´ε` )





[PR]

by ksaveur | 2017-05-19 15:21

母の日🌻

昨日も暑い1日になりましたね♪(´ε` )


あっと言う間に2017年も5月…!
そして5月も半分過ぎて…
今年も残り半分だなと思った昨日でした(笑)




昨日は休みだったので
実家に帰り
片付けをしていたら
私の昔の写真を見つけ
両親とその写真を見ながら
爆笑したり懐かしんだり…♡
笑いある良いひと時が過ごせ
何気ない普通の会話ができる幸せを
噛み締めて参りました(^^)



個人のFacebookに
小さくて可愛い頃♡♪(´ε` )笑
の母とのツーショットと
1人の笑顔写真をアップしたら…

小さな頃と全く変わらない!(◎_◎;)

とコメントを
いくつかもらいました(^^)




そうなのです。。
私、3歳頃から
カオ
変わらずなのです(笑)




しかし
成長し
思春期の中学・高校の写真は…
怖い顔だこと( ꒪⌓꒪)


荒んでいたのでしょうか(笑)


そして今は
笑った目元は変わらずですが
ハリなく
シワ増え…
年月を確実に重ねた顔になっています。。

久しぶりに昔の写真を見つけ
思い出に浸りながら
古びた色になっている写真も
良いものだな〜と実感。。
今の時代
撮りっぱなしでデータとして保管してますが
写真を残す事っていいなーと
改めて思いました(^^)



さて
先週は
クッキー2種類🍪✨でした!

e0179363_14395316.jpg


e0179363_14395362.jpg


お塩…数人に渡しそびれちゃって…m(__)m
また改めてお渡しさせていただきます!!





今週のレッスン
明日は カレーキッシュです(^^)

e0179363_14395410.jpg


e0179363_14395565.jpg



そして
プチプチ食感の
ケシの実をたっぷり使ったパン
e0179363_14395589.jpg

モーン(ケシの実)ブレッド です♪(´ε` )

このケシの実も
フランスから買って参りました〜♪

今週いっぱいのレッスンです!
ご参加お待ちしております(^^)




そして今週末は
いたや先生の
お料理教室!!

一度食べさせもらって
とても美味しかった

ふわふわ♡たまご丼

をリクエストさせてもらいました(^-^)



お家でも作れるメニューです!
後残り1名様お受けできます♪(´ε` )







そして今日は
大学での授業でした。

ミートソースベースに
ナス・シーチキン・マッシュルーム・チーズ
などを乗せた
カリカリピッツァ と
ゴマ・バジル・粉チーズ・プレーン
4種類の
グリッシーニ を作りました♪





e0179363_14395601.jpg


e0179363_14395673.jpg



大学での授業は
選択科目なので
興味がある子達ばかりなのですが
この度の学生さん達は
何せ真面目で
私語・無駄話がなさ過ぎて(笑)
ちょっと物足りなくなるので
私がいつもちょっかい出して
会話する(* ̄m ̄)
と言う
前代未聞のスタイルの授業をしてます♪(´ε` )

最初は自分自身が戸惑いましたが
真面目で感心しています♡
班替えした今日も新しい子と
美味しいねーー(o^^o)
って言いながらランチをしていました。
この授業で
食べる事を楽しみ
作る事の楽しさを伝えられていたら
嬉しいです(^^)









さてさて!
今週も1週間♡
みなさんにとって
良い日となりますように(o^^o)

[PR]

by ksaveur | 2017-05-15 14:00

ブルターニュより来たゲランドの塩

e0179363_16455687.jpg

e0179363_16455790.jpg




明日からのレッスン
【キャラメル・サレ・サンド】
キャラメル味の薄焼きクッキーに
先月フランスへ行った時に買って来た
ゲランドの塩を使い
塩キャラメルをサンドしたクッキー。




【ショコラ・フランボワ・ロシアンケーキ】
生地にチョコとココアを入れた生地に
K.SAVEUR特製のフランボワーズジャムをのせ
焼き上げた
少しソフトタイプの
クッキー


2種類を作ります♡




e0179363_16455702.jpg



ご参加下さいました方には
ちょっとですが…♡
お塩のおすそ分けを差し上げます(о´∀`о)


生の塩なので
冷蔵庫で保管するか
炒って常温保存をお願いします♪


e0179363_16455808.jpg

e0179363_16455975.jpg

今日はフォローレベルレッスン
オペラ・テ・ヴェール
でした(о´∀`о)

スパテラ遣いを習得されてるSさん(^^)
とてもお上手に作られました!!

このレッスンは来月までやっています♡





今日は久しぶりのあめ\(^o^)/
潤って少し嬉しいです♡
庭にたっぷり良い土が入ったので
この雨でしっかし染み込み
豊かなお庭になってくれるといいな!




みなさーーーーん(о´∀`о)
今日も1日!

お疲れ様でしたーーーー♡





[PR]

by ksaveur | 2017-05-09 16:33

お休み最終日♪母の日レッスン(^^)

今日で長かったお休みが終わっちゃいますね〜!


とても良いお天気に恵まれた毎日だったので
色々とお出かけされたのでしょうか?(^^)


私は5.6と休みになったので
愛する友人家族と
お弁当と買ったパンを持って
遊びに行きました♪

e0179363_17191432.jpg
初めて行けたパン屋さん♪
ツツジの咲き誇る
桜の新芽の木の下で
ここち良く時間を過ごして
リフレッシュできました(о´∀`о)







さて、今日は親子・子どもレッスン
ガトーショコラ 作り♡でした!

e0179363_17161507.jpg

e0179363_17161594.jpg

e0179363_17161665.jpg


e0179363_17161770.jpg



e0179363_17161713.jpg

e0179363_17161878.jpg

e0179363_17161801.jpg

とてもとても!
みんな上手に
ガトーショコラを作りました(о´∀`о)
正直びっくり‼︎
こんなに上手にできるとは〜〜(^_^;)笑
本当にフワッとして
美味しそうなチョコレートケーキ♡


e0179363_17161911.jpg
e0179363_17162012.jpg

e0179363_17225908.jpg
e0179363_17231895.jpg

e0179363_17265555.jpg

お母さんにあててお手紙も書いて
一足早い
母の日のプレゼントとなりました♡





e0179363_17162017.jpg

久々の再会…♡
この笑顔に
こころもっていかれましたーー♪( ´θ`)





そしてとてもおとなしく
かわいいかわいいベイビーも♡
e0179363_17243154.jpg
お姉ちゃんのケーキを
ちょーだい ちょーだい(^O^)
して
パクパク♪たべておりました♡


e0179363_17273478.jpg
e0179363_17275963.jpg

e0179363_17421061.jpg



今日のおやつを
お店に見学へ行った時に
箱を開けて見せてくれた瞬間…
歓喜の声が湧き
厨房のパティシエさん達も笑顔に(^O^)

それをみんなで食べて
母の日レッスンがおわりとなりました♪




ご参加くださいました皆さま
ありがとうございました!!



来月は
初の試み‼︎
父の日レッスン(о´∀`о)


ビールの形をした
オレンジ入りのロールケーキです(^^)
ビールは入っていませんよ♪( ´θ`)

お父さんとでも構いませんし
もちろんお母さんとでも大丈夫です♪
四年生以上でしたら
お一人での参加もOKです(^^)

ご参加お待ちしております♪








きっと憂鬱気分の夕方を過ごしてる方も多いはず…( ꒪⌓꒪)
やれやれと思っているお母様方もいらっしゃるかもですね〜
もしくは世の中のやっと休みが終わって
ほっとしてるサービス業の方もいらっしゃるでしょうか(^^)



みなさん
また明日から仕切り直して(о´∀`о)
新しい週の始まりを
ぼちぼち♪ゆっくり取り戻しながら
過ごしましょう(о´∀`о)



ではでは
明日も良い1日を♡




[PR]

by ksaveur | 2017-05-07 17:12

ハチミツロール🐝

e0179363_17283392.jpg


今日は、
明日・月末開講の
ハチミツロールのレッスンでした(о´∀`о)




朝は久しぶりの満席で(笑)
バタバタしちゃいましたー(^_^;)


お客様が
私のワタワタぶりをみて
笑ってくださると言う
優しさに感謝♪(´ε` )



体験の方もいらっしゃる中
なかなかない8名に
いつものお客様もご協力いただき
大変助かりました。。

ご参加下さいました皆さま
有難うございましたm(._.)m






そして今日はTさんから
嬉しい嬉しいプレゼントがーーーー\(^o^)/


e0179363_17283430.jpg

匂いが全くない
栄養満点の



ギュウフン♡🐮✨






レモンの生育を
1番助けてくれているこのギュウフンさんを
持って来てくださり
何とも何ともありがたいーーーm(._.)m


筍とと交換で
このギュウフンをいただいたそうで
それをプレゼントしてくださいました(>_<)


本当に有難うございました‼︎(^^)


近々撒きたいと思います‼︎




e0179363_17322105.jpg


今にも

ポッ‼︎

とか音を立てて咲きそうな
今日のレモン。。


新芽もニョキニョキ!
緑が綺麗でウキウキします^_^

[PR]

by ksaveur | 2017-05-02 17:21

2017年6月のスケジュール

GWに突入!春まっさかり。予報ではお天気に恵まれるようです。皆さま、楽しんでいらっしゃいますか?
フラワーフェスティバルや各地さまざまなイベントがあり、きっとお忙しいことと思いますが、お疲れの出ませんように♪
そんなとき、ゆっくりとのんびりとお菓子・パン作りというのもなかなか乙なものです。選択肢に加えていただければうれしいです。

さて、2017年6月のスケジュールが決まりました。
フランス伝統のお菓子「ファーブルトン」、黒豆&豆乳を使ったパン、トロピカルなつるるんデザートに加え、今回のフォローアップは、「K.SAVEURのカリカリクッキーシュー」を作ります。あの大人気のクッキーシューをおうちで作れますよー♪
お菓子をビールのカタチに仕上げる父の日レッスンもあります!
皆さまぜひいっしょに楽しみませんか?
初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「予約する」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_06442565.jpg





朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度



e0179363_06444357.jpg■お菓子1 フランスブルターニュの郷土菓子
「ファーブルトン」
たまご・小麦・牛乳・砂糖。お菓子の基本材料などを混ぜ、柔らかく戻したプラム入りの型に流してゆっくり焼き、最後にエシレ発酵バターを塗ったフランスの伝統的地方菓子です。(15cm1台)
6月
7日(水:朝・昼・夜)
8日(木:朝・昼)
10日(土:朝・昼)



クービック予約システムから予約する



e0179363_06444316.jpg■パン
とうふ屋さんの豆乳黒豆食パン&きな粉ジャム
外はサクサク中はフワフワ♡の豆乳生地に黒豆をふんだんに巻き込み焼き上げた食パンと、お気に入りきな粉で「きな粉ジャム」を作ってお持ち帰りです♪
6月
14日(水:朝・昼・夜)
15日(木:朝・昼)
17日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_06444304.jpg■お菓子2 
トロピカルフリュイガトー
マンゴー・パイナップル・オレンジなどのトロピカルフルーツゼリーとミルクムースをドッキングさせた、涼やかでさっぱり・つるん♪と召し上がっていただける初夏のお菓子です。(20cmパウンド型)
6月
20日(火:朝・昼・夜)
22日(木:朝・昼)
24日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_06444266.jpg■フォローアップ1
カリカリクッキーシュー
K.SAVEUREで大!大!大人気のクッキーシューの再登場です♪お店より少し小ぶりですが、中にはカスタードクリームがいーーっぱいです!!(8個)

6月
3日(土:昼のみ)
28日(水:朝・昼)
29日(木:朝・昼)

クービック予約システムから予約する



e0179363_06465582.jpg■フォローアップ2 
ほろにがキャラメルツイスト
大人気の折り込みパンシリーズ!自家製のキャラメルシートを作りふんわり生地で包んでのばして・たたんで・のばして。☆カリカリのナッツの食感がアクセントに!(15cm8個)
6月
1日(木:朝・昼)
2日(金:朝・昼)
3日(土:朝のみ)
クービック予約システムから予約する







e0179363_06445239.jpg■フォローアップ3 
【フォローレベルアップ】オペラ・テ・ヴェール
アーモンドパウダー入りのしっとりした「ビスキュイ・ジョコンド・オ・テ・ベール」を焼き抹茶味の軽いバタークリームと何層にも重ねて作るお菓子です。(13cm×18cm)
■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方
(受講料6,000円)

 6月 4日(日・10時・14時)・ 6日(火:10時・14時)
クービック予約システムから予約する





e0179363_06444201.jpg■フラワーアレンジメント
季節の寄せ植え
教室のウッドデッキで、季節のグリーンやお花の寄せ植えをします。

6月25日(日・朝)・27日(火・朝)

※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_06445245.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第34弾!
マスカルポーネパッションアナナス
マスカルポーネの軽いムースの中にパッションのジュレを入れ、パイナップルとフランジパーヌ入りのしっとり焼タルトに乗せた、夏向けのお菓子です。(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

6月
11日(日)
13日(火)
いずれも10時・14時

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する


e0179363_06444204.jpg★★★スペシャルレッスン
「親子・子ども」レッスン★★★

父の日レッスン
ビールロール(7cm程度 6個)

・6月18日(日)10:30~・14:00~
参加費3,500円【おやつ付き】
[親子レッスン]:
 年長さん以上と大人の2人1組ペア
 (3名様でご参加の場合ケーキ追加分を別途頂きます)
[こどもレッスン]:
 小学4年生~高校3年生まで

■定員:各8名【どなたでも参加OK!】
■持参物:持参物:お子様用上履き、持ち帰り袋、エプロンと手拭き。

クービック予約システムから予約する





お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。




[PR]

by ksaveur | 2017-05-01 07:00 | ●スケジュール