人気ブログランキング |

9月のレッスン一挙に報告(^^)

今日はとても暖かく
どこかへ行きたくなるようなお天気ですね(^^)


9月も後1日!(◎_◎;)

なんやかんやしていたら
日々はあっと言う間に過ぎ
季節も変わりますね。。

友人から
blogが更新されてないけど…
元気??
と連絡がありました(^_^;)


うちの母もblogで娘を確認してみたり
友人もblogで私の予定を確認してくれ
ごはんに誘ってくれたり(^_^;)


有難い心遣い。。
元気で過ごしております(^-^)




安易なFacebookやInstagramに
直接投函してしまい
気になりながらもblogにたどり着けずにいました…(^_^;)

今月のレッスン
色々やりましたので
一挙にアップさせていただきますね♡


e0179363_11440517.png

e0179363_11440835.png

e0179363_11441104.png
ガレットブルトンヌショコラ
&
お抹茶チュイル(^-^)



e0179363_11441245.png


レベルアップ
カシスムースとオレンジタルトのドッキング
カシスオレンジ♡


e0179363_11441572.png



e0179363_11462052.png
親子・こどもレッスン
モンブランロール♡



e0179363_11462332.png
レッスンアップ
フォレノワールマロン♡

e0179363_11465323.png

e0179363_11465506.png

e0179363_11465795.png

e0179363_11465843.png

e0179363_11470066.png
アレンジメントレッスン
秋の実を使った
秋色のバスケットアレンジ♡



教室にも置いていただいています(^-^)






明日で9月が最後。。
明後日、1日日曜日は
11月レッスンの告知日です!

2017年も後3カ月。。。










みなさまの日々が
健康で
幸せでありますように♡





by ksaveur | 2017-09-29 11:36

朝晩涼しくなり
とても過ごしやすくなりましたね〜♪


前髪が五センチくらいになり
やっちまった感満載ですが(笑)
視界が明るく!
広くなった今日この頃の私です(^-^)


今月は
秋の材料を色々使ったレッスンです!


今日はレベルアップレッスン
フォレノワールマロン
e0179363_20295777.png

e0179363_20300202.png

e0179363_20300733.png

e0179363_20301147.png

e0179363_20301551.png

Hさんは今日で一時お休みに!
授かった命を
ポン♪と産んで帰ってきますねー!
と(^-^)

フォレノワールマロン  3台!!作って
お持ち帰りされました。

Hさんが二台作成
私がデモがてら一台作成。。

一緒に作らせていただきましたが
作った二台は
お世話になった方に
プレゼントされるそうです(^-^)



人数にもよりますが
可能な限り
事前にお伝えくださっていたら
2倍、3倍…他(^-^)
一緒に作りますので
ご連絡下さい♪





e0179363_20362211.png

e0179363_20362745.png

e0179363_20363145.png
作り方が
出来上がりから遡ってる流れの画像ですが…
ふわふわなチョコスポンジを焼き
ダークチョコレートの滑らかなムースを作り
スポンジの間に
ムースと栗の渋皮煮やチェリー漬けを挟みながら
高さのあるお菓子になりました!




レベルアップレッスン
フォレノワールマロン
今月・来月のレッスンです(^-^)








明日からは
鳴門金時をたっぷり使った
ベイクドチーズケーキです♪

e0179363_20410602.png

e0179363_20363626.png



食欲の秋!!
ご飯が進む秋♡
今年も秋刀魚が高いようで
ちょっとショックです…!!

by ksaveur | 2017-09-05 20:25

2017年10月のスケジュール

朝晩は幾分涼しさを感じられるようになりましたが、まだまだ残暑厳しい毎日ですね。
皆さま、お変わりございませんか?
季節は秋に移ろうとしています。食欲の秋を前に、少しは体をしぼっておこうと思っていたのですが、やはり相変わらず♪♪
でも、おいしいものはおいしい旬に食べるのが健康の第一歩。楽しんで作り、楽しんで食べましょうねー♪

さて、2017年10月のスケジュールが決まりました。
塩キャラメルクリームを絞るシュークリーム、クリームチーズたっぷりで栗がかくし味のダッチブレッド、かぼちゃのクレームブリュレパイタルト、「食欲全開!」な感じです^^。
とくにダッチブレッドは試作を重ね、表面はパリッと、中はふわっと、クリームどーん!の絶品です。いっしょに作りませんか?


さて、この9月でケーフレーバーは9周年を迎えます。皆さまへの感謝の気持ちをこめ、9月のレッスンはポイントを2倍にさせていただきます。

初めての方には「体験レッスン(2800円)」もあります。お気軽にご参加ください♪

ネットからのご予約は、各レッスンの下にあります「ネット予約はこちら」ボタンでできます。
ぜひご参加くださいますようお願いいたします。
ヾ(*・∀・)/

e0179363_07214074.jpg


朝の部10:30~(レベルアップレッスンは10:00~)
昼の部14:00~
夜の部19:00~
レッスン時間:2時間半程度


e0179363_07221681.jpg■お菓子1 塩キャラメルモンブランシュー
サクサクのシュー生地にカスタードクリームやスポンジを入れフランス産ゲランドの塩を使った塩キャラメルクリームをモンブランの様に絞ったほろ苦いシュークリームです。(6個)
10月
4日(水:朝・昼・夜)
5日(木:朝・昼)
7日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07221779.jpg■パン 栗とクリームチーズのダッチブレッド
生地に栗の渋皮煮とまろやかななクリームチーズを包み込み、カリカリに焼ける上掛け生地を塗って焼いたらトラ模様に仕上がります。(10cm程度6個)
10月
10日(火:朝・昼)
11日(水:朝・昼・夜)
12日(木:朝・昼)
14日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07221653.jpg■お菓子2 かぼちゃのクレームブリュレパイタルト
シナモン入りの【抜く事もできます】ブリゼ生地に旬のかぼちゃ・卵黄・生クリームを入れて焼き上げたブリュレパイ。上にカソナードをかけてバーナーで焼いてカリカリに仕上げます。(15cm1台)
10月
26日(木:朝・昼・夜)
27日(金:朝・昼)
28日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する




e0179363_07221641.jpg■フォローアップ1 ほうじ茶のムース
風味・香り豊かなほうじ茶を使った口どけなめらかなムース。中には秋の味覚が隠され、食感のアクセントに。(15cm1台)

10月
19日(木:朝・昼)
21日(土:朝・昼)

クービック予約システムから予約する





e0179363_07221719.jpg■フォローアップ2 ごまごぼう
もっちりゴマ入りの生地に、繊維たっぷり・しっかり味のきんぴらごぼうを包んでチーズをのせ焼き上げます。(6個)
10月
18日(水:朝・昼)
22日(日:朝・昼)

クービック予約システムから予約する







e0179363_07221782.jpg■フォローアップ3
【フォローレベルアップ】カシスオレンジ
カシスに甘いいちごを合わせた軽く・柔らかく・甘酸っぱい♪ムースをドーム型に入れて仕込み、下はオレンジのタルトと合わせた、さわやかなお菓子です。(6個)

■資格:通常レッスンを20回以上受けられた方(受講料6,000円)

10月 1日(日:10時・14時)・ 3日(火:10時・14時)

クービック予約システムから予約する





e0179363_07221652.jpg■フラワーアレンジメント
秋色のバスケットアレンジメント
季節のお花で、シックなバスケットに華やかにお花をアレンジしてみましょう。

10月
15日(日・朝)
24日(火・朝)
※季節の素材のため、材料など変更になります。
※写真はイメージになります。ご了承ください。

参加費 会員様:3,800円 非会員様:4,300円
体験レッスン:2,800円(1回のみ)
◎講師:濱村磨希先生(green&FlowerMou)
クービック予約システムから予約する



e0179363_07221793.jpg■上級編「レベルアップレッスン」第36弾!
フォレ・ノアール・マロン
ドイツ、シュヴァルツヴァルト地方にある黒い森の特産物「さくらんぼ」を入れて作ったドイツの伝統菓子。フワフワスポンジの間にビターチョコムースとお酒に浸けたチェリーと渋皮煮を入れて組み立てた秋のお菓子です。
(このレッスンは2ヶ月で1メニューです)

10月
29日(日:10時・14時)
31日(火:10時・14時)

■受講料 6,000円(体験レッスンはありません)
■定 員 4名(先着順)
■受講資格 K.FLAVOR通常レッスン最低20回以上受けられた方
クービック予約システムから予約する




お申込みはお気軽に予約システム、お電話(ケー・フレーバー直通090-7501-7167まさちか)・メールでご連絡下さい。

運転中で出られない場合がございます。着信を残していただければこちらから連絡差し上げます。)
メールの方は、日にちと午前・午後(夜開催の場合は夜も)のどちらがご希望か、お名前、ご連絡先電話番号などを書いてこのホームページのお問合せページからご連絡ください。
また
kflavorsweets※gmail.com
(※を@に変えてください)までお送りください。
必ず折り返し連絡いたします。もし、連絡がない場合はお手数ですが、直通電話にお電話ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
※ケータイの方は、受信許可をお願いします。

ドメイン(gmail.com 及びezweb.ne.jp)を「許可」に設定ください。


by ksaveur | 2017-09-01 07:00 | ●スケジュール